menaville

   
  отель в Сафаге, Египет на Красном море
 
Главная Фотогалерея Риф Сафага Риф Марса -Алам Отзывы об отеле Контакты
 
     
Номера в отеле разных категорий. Шале – одноэтажные кубики, прямо на пляже, с телевизором, бак с водой на крыше. Самые дешевые, нумерация начинается на 100. Виллы – двухэтажные строения, дальше от пляжа и на последней линии. Супериор – номера на 400, 600, 800. Самые приличные номера, правда, дальше всех от ресепшена и ресторана, но приличных размеров, пол кафельный, телевизор, холодильник в номере, большая ванная. Вода идет медленно и тихой струйкой, мыться можно, но не как привычно. Сьюты, тоже что и супериоры, но из двух комнат. Супериоры находяться рядом со школой серфинга, водолечебницей и бассейном.
На территории – бассейн без подогрева, джакузи за отдельную плату, школа серфинга (большая) и дайвинга, водолечебница, бар у бассейна и на пляже (бесплатен для олл инклюзива - ОИ), ресторан на пляже, вечерний бар «Кактус» (бесплатен для ОИ), кафе Амаль ( напитки для ОИ бесплатно), ресторан в главном здании (все 3 приема пищи по ОИ), интернет-кафе (работал 1 комп – 0,5 часа 20 фунтов), шиша-бар (все платно и кальян и чаи), дискотека (ежедневно, бесплатно), бильярд – 1 час 20 фунтов. Олл инклюзив, скажем так, ограниченный. 3 приема пищи в ресторане, кексы (2 кусочка, если успеть) в кафе Амаль. Напитки с 10 до 18 в баре у бассейна и на пляже, с 12 в кафе Амаль, с 19 до 22 в Кактусе (местные алкогольные и кола, спрайт, миринда, вода, кофе растворимый, чай). Соки из пакетов не входят в ОИ (в отличие от Азуров). Все ОИ носят постоянно браслеты и расписываются за каждый напиток отдельно. Больше ничего в ОИ не входит. Катамараны, байдарки за отдельную плату. Лежаки, матрасы, полотенца бесплатно, по карточкам.
Вообще отель явно ориентирован для спортсменов. Огромный виндсерф-центр с инструкторами и дайвинг-центр. Питание, так как сам спортсмен и исходя из этого выбирался отель, далее опишу профессионально. Очень подходит для периода углеводной загрузки – 4 вида каш (овсянка, чечевичная даже), все время рис, картошка, овощи тушеные, жира мало. Сладкого много, но для спортсменов это не интересно. Пудинги всякие. Для тех кто на белковой диете тоже без проблем – на завтрак всегда есть яйца, обед и ужин – курица, можно выбрать куриные грудки. На завтрак есть молоко. Фрукты были апельсины, гуава – всегда, финики и дыни периодически.
Пляж – очень большой, песок. Потому и лежаков хватает, хотя если хотите за загородку, а не просто под зонтик, то занимать надо часов в 9. Прозрачнейшее море, рыбы пасутся у самого берега, кораллы метрах в 100 от берега, много. От причала отеля отходит катер с прозрачным дном, посмотреть кораллы – 20 фунтов, и катер в море с 10,30 до 15 за 35 фунтов.
Встречала фирма ALS-tour. Трансфер без проблем. Экскурсии как обычно с заряженными ценами, но мы 5 раз были в Египте, потому не интересно. Новое, что есть экскурсии в Шарм-Эль-Шейх на пароме, и там уже с посещением горы Моисея и монастыря Св.Екатерины.
В фирме при отеле «Мена-турс» взяли джип-сафари за 25 долл (против 35 долл у принимающей стороны), так получился почти индивидуальное сафари, до Хургады по пустыне везли только нас вдвоем с моей девушкой, и дали ей поуправлять джипом. А в Хургаде уже подсадили еще пассажиров назад. В пустыне нас присоединили к русскоговорящему гиду, просто офигенно много рассказавшему (не в пример того, что в прошлый раз, когда я покупал сафари через принимающую сторону).
 
 
         
 

Достоинства:
Большой пляж, кораллы с богатой живностью, тишина.

Недостатки:
Не всегда корректное размещение, недостатки в организациии питания и обслуживания, невысокое качество пищи.

Отзыв:
ОТЕЛЬ «MENAVILLE SAFAGA»
15.07.08 – 29.07.08

Отзывов об этом отеле много, и они разные. Вот моё мнение. В указанный период отдых двух человек на 14 ночей обошелся в примерно 2400 долларов. Если делать общий вывод, то, наверное, отель стоит этих денег. Но мы отнюдь не разделяем восторженных отзывов о нем.
Сначала о несомненных положительных сторонах: море и пляж. Море относительно чистое, пляж достаточно большой . Фауна богатая, кораллов достаточно много. Территория отеля тянется вдоль моря, и в принципе, с любой точки до моря не очень далеко. Пляж можно условно разбить на четыре части. Если встать лицом к морю, в то в левой части (ближе к ресепшн и ресторану есть помост с довольно широким входом в море по ступенькам. Входить с берега здесь затруднительно, так как на входе в воду крупные камни. Но спустившись по лестнице, оказываешься на ровном песчаном дне в неглубоком (по пояс) месте, глубина начинается метров через 10.
Плыть можно где-то до причаленных не слишком далеко до берега лодок и яхт.
Следующая часть – что участок, где уходят в море виндсерферы. Для любителей этого вида спора место благодатное, ветер почти беспрерывно (что помогает, между прочим, лучше переносить жару, даже с июле у моря она вполне терпима). А вот пловцам, желающим выйти немного за буйки, серферы опасны, так как есть и неумехи, не могущие вовремя свернуть и грозящие «въехать»
Третья часть, которая находится напротив желтой таблички с надписью KITEBOARD ZONE, это место, где время от времени «запускаются» любители покататься на доске под собственным парусом, но в основном плавают люди в масках и очках, рассматривая многочисленную живность в расположенных на этом участке кораллах. Глубины здесь небольшие (особенно во время отлива), потому без очков и маски можно пораниться о камни и кораллы внизу (есть участки как песчаные, так и кораллово-каменистые).
Наконец, заключительная часть пляжа – снова мелкая и с песчаным (и отчасти травянистым дном), здесь при входе кораллов практически нет. Далее следует плетеный забор, за которым находится «спецпляж», где купаются женщины строго мусульманской веры с специальной одежде, скрываясь от глаз любопытных европейцев.
Загородки с большими грибками, под которыми свободно помешаются два – три лежака, расположены достаточно далеко друг от друга, во всяком случае, не приходится лежать рядом с чужими людьми, когда твои ноги упираются в чужую голову.
Контингент во время нашего отдыха состоял из меняющихся, по примерно равных долей немцев, поляков, русских (а также украинцев и белорусов), и всех остальных. Большинство из остальных составляли французы, чехи и арабы, были также австрийцы, швейцарцы, канадцы и т.д.
Теперь о размещении. Территория отделяя тянется, как уже говорилось, вдоль моря.
Номере располагаются в основном две линии. Вообще номера подразделяются как минимум на три категории: Это стандарты (100-е-200-е-300-е), супериоры (600-е и 800-е, с натяжкой – у бассейна - 400-е и 500-е) и сьюты (700-е). 100-е здесь называются «шале», а двухсотые и трехсотые – «виллас».
Реально это выглядит следующим образом. На второй линии располагаются 200-е и 300-е номера. 200-е – это первый этаж, 300-е – это второй этаж. Это очевидные номера типа «стандарт». По приезду нас поселили в один из 200-х и я наглой физиономией заверяли, что это и есть «супериор», который мы оплатили в Москве. Благодаря Интернету информация у нас была и на следующий день после скандала мы переселились в один из очень приличных 800-х. В качестве компенсации получили корзину фруктов и предложение задержаться в день отъезда до вечера без оплаты, если самолет у нас поздно. Правда, выдел у нас был в 13.55, так что не пригодилось.
Но пойдем по порядку. Часть двухсотых (и соответственно трехсотых) номеров смотрят окнами на дорогу, то есть они самые плохие (шум и никакого вида). Насколько я помню, это номера 241 – 252 (и, соответственно 341-352). Их брать не рекомендую даже тем, где приехал за «стандартом». Двухсотые номера (на первом этаже) имеют общий холл, из которого вход налево и направо в тесную комнату с допотопной мебелью и старомодным телевизором. В общем, есть это и стандарт, то стандарт крайне невысокий. У трехсотых (на втором этаже) общий балкон. Ближе к ресепшн и ресторану располагаются номера, начиная с 201, на другом конце это заканчивается 239 (с окнами в сторону моря)
На первой линии (ближе к морю) находятся так называемые «шале». Это одноэтажные домики с помещениями, близкими к стандарту 200-х. Начинаются они со 101 (у ресепшн и ресторана) и заканчиваются 148 (ближе к корпусам, где находятся супериоры).
Справа от середины (стоя лицом к морю) находится бассейн. Она расположен между линией стандартов (230 – 239) и шале (137 – 148).

Сразу за бассейном от моря вглубь (к дороге) стоит корпус, в котором располагаются 400-е номера. На мой взгляд, это что-то промежуточное между стандартом и супериором. Корпус двухэтажный. Начинаются 400-е номера в глубине (у дороги) - это номер 401) и заканчиваются ближе к морю (номер 417). На втором этаже располагаются номера 418 – 434. Все они выходят на бассейн.
Между «шале» и бассейном (практически вдоль бассейна) располагаются 500-е номера (501-505). Это вид на бассейн со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Далее идет самое интересное. За последними «шале» на первой линии (вдоль пляжа идет тротуар – главный променад) находится здание клуба водных видов спорта. За ним располагается двухэтажный корпус с 600-ми номерами. Первый этаж слева – это номера 611 (ближе к морю) – 616 (в глубине), первый это справа – это номера 606 (ближе к морю) – 601 (в глубине), второй этаж – это номера 617 – 631. В этом же корпусе располагаются два сьюта – 701 и 702. 600-е номера – это уже супериоры, и некоторые из них неплохие (скажем 606 или 611), но следует иметь в виду, что некоторые их них (особенно на первом этаже) упираются окнами в клуб водных видов спорта.
Наконец, за корпусом водных видов спорта и корпусом 600-х располагается двухэтажный П-образный корпус 800-х номеров. Они больше других удалены от ресепшн и ресторана, но здесь и тише, соответственно. Хотя анимация в отеле не блещет. «Киндердиско» запомнится, впрочем, надолго. Поскольку мы жили здесь, в 800-х, то можем свидетельствовать, что по сравнению с 200-ми –800-е - это настоящие «супериоры» - и помещение побольше, и мебель поновее, и телевизор посовременнее. Номера на первом этаже имеют индивидуальный вход и небольшую террасу. Номера на втором этаже имеют вход с общего (достаточно душного) коридора, но зато располагают балконом. Нам понравилось выходить с первого этажа из комнаты своего номера и оказываться практически на пляже. Буква П перекладиной находится в глубине, и в глубине прямой вид на море имеют сьюты 705 – 706. В левой части на первом этаже на 600-е номера и клуб водных видов спорта смотрят номера 810 (ближе к морю) – 801, на втором этаже здесь «налево» смотрят номера 837 – 853 (нечетные), во внутрь «дворика» буквы П смотрят номера 811 (у моря) – 818 (в глубине), на втором этаже – 838 – 852 (четные).
В правой части буквы П часть номеров смотрят на забор и в сторону города Сафага.
На первом этаже это номера 827 (у моря) – 836, на втором этаже 856 – 872 (четные).
Другие (более удачные номера) сморят в сторону ресторана и ресепшн (и во внутренний дворик). На первом этаже это 826 (у моря) – 819 (в глубине), на втором этаже это 855 – 869 (нечетные). Так что на первом этаже лучшими супериор-номерами можно считать 810 – 809 – 808, 811 – 812 – 813, 826 – 825 – 824.
За корпусом 800-х номеров располагается SPA – центр.
Наверное, это слишком много о расположении, но если Вам жить здесь две недели, то это важно. Если Вы приехали на неделю и Вам Важны только море и пляж, Вы из получите.
Теперь о питании. Завтрак с 7.00 до 10.00, обед с 13.00 до 15.00, ужин с 19.00 до 22.00. С 16.00 до 17.30 – открытый буфет (кофе, кексы, пирожное) в ресторане «Амалия». Мы сюда не ходили.
В систему «всё включено» входят безалкогольные напитки (чай, растворимый кофе, пепси кола, севен-ап, миринда, вода в бутылках 0,5 л , пиво в кружках, вино в бокалах, местные крепкие напитки (не слишком высокого качества, как впрочем, и пиво).
Точек питания несколько: главный ресторан, бар на пляже (для нас это было основное), бар у бассейна (бассейном не пользовались), ресторан «Амалия» (у забора, на номерами 223 – 230), бар «Кактус» (рядом с основным рестораном). Кстати бар находится примерно напротив шале 121 – 136.
Не разделяю восторгов тех, кто восхищается питанием. Выбор, мягко говоря, средний, качество нижнее среднего, негативная реакции желудка «не исключается». Хорошо пожаренной свежей рыбы (главный показатель качества питания) не было ни разу, только какая-то невыразительная белая масса, которую с неохотой ели даже кошки. С фруктами просто беда: резанные грейпфруты, резанные апельсины, виноград россыпью (ягодами), яблоки в сладком сиропе, арбуз по праздникам в качестве деликатеса режут на глазах и раздают выстраивающейся очереди. Одна из самых больших проблем питания – медлительность в обслуживании. Напитки нужно заказывать у официантов, а здесь как повезет и принять заказ, и исполнить его могут уже к концу приема пищи. Бывает и по другому, но запоминается худшее.
Для желающих о некоторых деталях. Так называемые «connected rooms», о которых пишет на сайте отеля на деле означает, что за тонкой стенкой у Вас даже в супериоре будут жить соседи, от которых Вас будет отделять запетая дверь. Поэтому слышимость из соседнего номера лучше, чем хотелось бы.
На территории отеля живет немало кошек. Постояльцы их подкармливают, но нередко забывают о том, что кошки прежде всего хотят ПИТЬ. Пепельница сойдет в качестве плошки.
Желающие плавать на глубине должны знать, что это не самое лучше место для таковых. Чистота моря была бы совсем неплохая, если бы не яхты, стоящие на якорях напротив пляжа и рядом. Они и мусор в море спускают, и мазутом от них попахивает время от времени, да и другие запахи появляются, особенно ближе к главному ресторану.
Плавающим без очков и масок и желающим уберечь ноги, несмотря на песок, рекомендую коралловые тапочки.
Бывает, но в номерах гаснет свет (у нас это было, правда, всего один раз, и то недолго), поэтому в номере лежала свечка. Некурящие должны иметь спички. Уборка в номерах ежедневная.
Завтра и обед – внутри основного ресторана с кондиционером, ужин – на улице и с мухами. Кстати, комаров в номере, на которых некоторые жаловались, у нас не было, опыляли дымовой машиной вокруг почти ежедневно.
В связи с трудностями с водой душ, как почти везде в Египте, не безупречный, ни напора, не должной регулировки. Кстати, на пляже два душа, один в начале, другой ближе к середине (недалеко от пляжного бара). Кабин для переодевания нет.
Солнце египетское жаркое. Хорошо показал себя крем «Гарнье» степень защиты 30. Не из самых дешевых, но реально помогает и держится в воде почти целый день.
Живность в море у кораллов действительно богатая. Возьмите с собой как минимум очки, лучше маску с трубкой (ласты не обязательно, лучше тапочки). На удалось увидеть и упоминаемую многими мурену, и рыб всех возможных цветов и размеров (особенно забавны «носороги» и схожие с ними по размерам разноцветные красавцы с желтой эмблемой Найк. Но кроме этого, попались и огромная черепаха и двухметровый тунец, и полуторометровая в желто-черную полоску змея.
Магазины при выходе из отеля справа и слева (если пойти налево дальше, то там через какое-то время будут новые магазины у других отелей). О необходимости торговаться и о том, что торгуют в основном подделками (например, черных гипсовых кошек выдают за «базальтовых») думаю, говорить не стоит. На заводе под Луксором большая черная кошка из гипса стоит не больше 20 долларов (базальтовая – около 50).
К россиянам отношение не всегда самое лучшее, но можно поставить себя должными образом. Забавная деталь: когда мы приехали, российский флаг висел (и, как нам сказали, уже давно) с полосами, расположенными вертикально (а не горизонтально). После замечания сменили на следующий день.
Завтракать лучше до 8.30, чем ближе к 10.00, тем больше народу, по нашим наблюдениям. На ужине немцы и другие любители любят седеть «до последнего» и поэтому свободных столиков часто не бывает. На пляже тоже есть любители занять зонтик часов в 6.00 – 7.00 и, не поплавав, отправиться в номер «досыпать».
Полотенца действительно менют каждый день, но при этом большинство из них на вид далеко не свежие. Поэтому если Вам достанутся полотенца «нового» вида, рекомендую подержать несколько дней, сменные лучше не будут.
Экскурсий много и они разные. Сафага относительно недалеко от Луксора. Следует помнить, что поездки по суше при температуре 38 – 40 градусов в тени требуют не только большого желания, но и определенного здоровья. Пользование туалетом при поездках в Луксор и Каир часто платное. Хорошо иметь с собой купюры в 1 фунт: сдачи не дают.
В общем, пора заканчивать, деталей масса, но впечатления субъективные. Знаю, что некоторые ездят в этот отель по многу раз. Мы больше не поедем. Хотя, если бы исправить качество питания и улучшить организацию и обслуживание, то всё было бы совсем не плохо.


 

  Пожаловаться модератору


 

 
 
         
     
Copyright © 2009-2010     Статьи о рыбах